3ª SEMANA INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA DA COSTA ESMERALDA

Com a chegada de julho, começa a contagem regressiva para a 3ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. O evento, organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, vai acontecer de 24 a 31 deste mês. Entre as atrações, grandes chefs – Olivier Anquier, Emmanuel Bassoleil, Luigi Tartari , Fabrice Lenud, Claude Troisgros e Alex Atala. Garanta sua vaga para as atividades do evento fazendo a inscrição no site www.semanadegastronomia.com.br.

O L’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Instituto Nacional de Confeitaria e Panificação da França) terá representantes na 3ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. O instituto é reconhecido internacionalmente e muito respeitado pelos grandes chefs franceses. Renata Simas, gerente executiva do Convention, aponta que “com certeza, será uma valiosa participação, confirmando ainda mais o conceito de qualidade da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda”. Os workshops com os profissionais do instituto francês podem ser conferidos no site do evento.

A Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda terá espaço também para o aprendizado sobre bebidas. Entre os workshops programados, há cinco sobre vinhos – “Vinho: Como comprar, escolher e degustar”, “Vinhos: A bola da vez na Europa, a Península Ibérica”, “Vinhos do Novo Mundo: a interessante relação qualidade-preço”, “As 4 estações da Santa Helena” e também “Descobrindo um novo terroir”. As cervejas marcarão presença em dois cursos – “Cervejas Especiais” e “Cerveja: a nova realidade”. Drinks também terão espaço em workshop que será ministrado por Paulo Pereira, professor da Uniasselvi. O custo por workshop é de R$ 40 (R$ 30 para acadêmicos de gastronomia).

Fonte:Boletim Eletrônico da Costa Esmeralda Convention Bureau- Informativo 107.

Você pode gostar...