AGRONEGÓCIO DE ITAPEMA CONQUISTA PRÊMIO NACIONAL DE SUSTENTABILIDADE
Oscar Silva apresenta o Selo de Sustentabilidade ao secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Ivanor de Souza.
O empreendedor rural de Itapema, Oscar Silva, conquistou o Selo de Sustentabilidade durante o IV Encontro Nacional do Agronegócio Pimenta e Pimentão 2011, realizado em 8 e 9 de setembro, na cidade de Monte Carmelo em Minas Gerais. O concurso foi promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Ministério da Agricultura e Governo de Minas Gerais. O trabalho de Itapema foi premiado junto com outros dois, entre 85 apresentados vindos de todo o Brasil.
O secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Ivanor de Souza, explica que o Selo de Sustentabilidade é uma grande conquista para Itapema e também Santa Catarina, principalmente para o empreendedor, que agrega valor a sua marca e seus produtos. Este tipo de certificação é, sem dúvida, cada dia mais exigido pela sociedade. Exemplos como este devem ser seguidos e praticados, pois somente desta forma promoveremos as mudanças tão necessárias à qualidade de vida e bem estar que a humanidade merece. Todos devem fazer sua parte e fazer acontecer, completa.
Oscar Silva é natural de Curitiba e mora em Itapema há oito anos, mas diz ser itapemense de coração. Sua propriedade está localizada no Bairro Sertão do Trombudo, no Eco Sítio Mata Atlântica. Lá Oscar produz o molho de pimenta Pimentche, uma referência gastronômica em Itapema e já com projeção para a conquista do mercado nacional e internacional.
Selo de Sustentabilidade
O Selo de Sustentabilidade foi criado em reconhecimento aos empreendedores que mantém práticas de sustentabilidade e ambientalmente corretas, contribuindo para a sanidade do planeta e o bem-estar das futuras gerações. A proposta da premiação é ampliar a articulação e integração entre os diversos segmentos da cadeia, identificar perspectivas do setor produtivo para Ciência e Tecnologia, levantar oportunidades e tendências de mercado além de divulgar a realidade local e nacional do agronegócio pimenta e pimentão por meio da vitrine tecnológica.